На все ради мечты: киевлянки распрощались с волосами в обмен на планшет

На все ради мечты: киевлянки распрощались с волосами в обмен на планшет

Столичных красавиц не остановишь в погоне за мечтой. Скриншот с видео

В минувший уик-энд журналистка стала случайным свидетелем весьма необычной акции. "Ты девушка? Тебе надоели длинные волосы? Хочешь Ipad? У тебя есть уникальная возможность обменять свои волосы на крутой планшет!" - пестрила надпись у входа в магазин техники. "Ни за что!" - скептически ответила журналистка про себя, пройдя мимо. Во-первых, потому, что у журналистки такой девайс уже есть. А во-вторых, что-то уж больно смущало девушку в этом предложении. Нет бы – придумай лозунг для компании, создай фирменный логотип, сделай что-то полезное и получи за это приз. А тут – невольно вспоминается случай в прошлом году, когда китайский подросток за тот же пресловутый Ipad продал собственную почку…

Каково же было удивление журналистки, когда в назначенный час к магазину невозможно было подойти: все помещение и территория около него обступила толпа зевак. А над сидящей в кресле девушкой  орудовал парикмахер, беспощадно сбривая темные длинные пряди машинкой. "Мужики! Давайте поддержим эту девушку, потому что она – смелая! И сейчас она получит свой подарок!" - визжал ведущий, вызывая бурные овации у зрителей. Не прошло и пяти минут, как под громкую музыку одна радостная лысая девушка сменялась другой.

Желающих расстаться со своей шевелюрой оказалось действительно немало. По условиям акции, взять участие в ней могли первые десять девушек, которые заранее зарегистрировались на сайте. Однако были среди этой десятки те, кто струсил и не пришел. Многих участниц объединяло одно: на теле - множество татуировок, в ушах – модные нынче "тоннели" и пирсинг.  Словом, столичные фрики! Уходили "героини" тихонечко и под шумок, унося в фирменных пакетах заветное вознаграждение. Лысые. Лысые и счастливые! 

Чтобы узнать, что именно спровоцировало девушек на такой подвиг – смена имиджа или материальный соблазн, журналисты созвонились с одной из участниц акции. 

- У меня в приоритете был не Ipad, а факт того, что я буду участвовать в таком масштабном шоу, - радостно рассказала Александра Медведева. – Всегда хотела попробовать что-то сумасшедшее! Ничуть не жалею, что теперь лысая. Мне очень нравится! Подружки были в приятном шоке. Говорят мне: "Да ты теперь, как Даша Астафьева". А на планшет скачаю игры для своего ребенка – пусть играется! 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

"ЭТО БЫЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ОБЩЕСТВУ"

Ситуацию комментирует практикующий психолог Илона Владиславовна Рашковская:

Конечно, комплексам здесь имеет место быть. Подстричься на лысо – это крайнее проявление своей обратной стороны. Возможно, какая-то девушка смогла таким способом избавиться от комплекса. К тому же, эта акция – официальный способ выразить свой протест обществу. Ведь процесс происходил на глазах у многих людей, и был похвальным организаторами. С другой стороны, вряд ли обычная девушка пошла бы на такое за простенький мобильный телефон. А за  дорогой и стильный планшет – согласилась.

Екатерина Багхаджати, "Комсомольская правда в Украине"