Политтехнолог:  Приход Шевченко означает, что у партии Кличко больше нет эксклюзивности

Политтехнолог: "Приход Шевченко означает, что у партии Кличко больше нет эксклюзивности"

Приход Шевченко в политику заинтересовал многих. Фото пресс-службы партии "Украина – Вперед!"

"В принципе, с политтехнологической точки зрения ход очень неплохой, потому что, как минимум, на месяц вперед для "Украина - Вперед!" созданы информационные поводы и информационная волна", - говорит политтехнолог.

"Благодаря подобным информационным поводам можно поддерживать интерес к партии, потому что одной биллбордовой кампанией выборы не выигрываются", -  подчеркивает Алексей Голобуцкий.

По мнению заместителя директора Агентства моделирования ситуаций, главное, чтобы приход Шевченко не был воспринят как противоречие такой неплохой идее как "Народный список". Если такая проблема не возникнет, значит, у партии есть все шансы преодолеть барьер в 5% на выборах в Верховную Раду.

"Для определенной части электората, который голосует не за программы или идеи, а за конкретные личности, как в случае с Кличко, сейчас произойдет определенная переоценка ценностей. Приход Шевченко означает, что у партии Кличко больше нет эксклюзивности", - обращает внимание Голобуцкий.

В тоже время, Голобуцкий подчеркивает, что не переоценивал бы появление Андрея Шевченко в плане конкуренции между "Украина - Вперед!" и "УДАР". Возможности выйти вперед есть у обеих политических сил, все зависит от того, как они их реализуют.

"Понятно, что "Украина - Вперед!" и Кличко работают в одной нише - альтернативные оппозиционные проекты. Вместе с тем, я бы не переоценивал такой момент, что появление известного спортсмена как-то сильно ударит по "УДАРу". Многое зависит от дальнейшего поведения обоих партий. Если "Украина - Вперед!", и Шевченко в том числе, смогут показать серьезность своих намерений участвовать в политике, можно сказать, что они будут серьезным конкурентом для "УДАРа", - резюмирует политтехнолог.