В столице аферисты дурят пенсионеров с помощью дешевой посуды

В столице аферисты дурят пенсионеров с помощью дешевой посуды

На пенсионеров начали охотиться мошенники. Фото Максима Люкова

В нашем городе появился новый вид мошенников. Они охотятся за гражданами в возрасте, заговаривают им зубы и предлагают купить дорогую посуду по низкой цене. На самом же деле, пенсионерам продают дешевые кастрюли.

О таком случае рассказал киевлянин Михаил. К его отцу на улице подошел видный мужчина и заговорил с иностранным акцентом:

"Иностранец" поделился своей проблемой - у него много дорогой посуды, в том числе металлические кастрюли, ножи, но ему нужно через несколько часов улетать из страны, а таможенники его с таким добром не пропустят. Открыл багажник иномарки и продемонстрировал сервизы, столовые приборы, кастрюли. Он предложил отцу купить их всего за полцены, показал буклеты, где они стоят якобы намного дороже. Расспросил о семье, детях, внуках и предложил даже отца подвезти домой. По дороге уговорил отца купить хотя бы набор кастрюль. В результате выманил 15 тысяч гривен", - возмущается Михаил.

Интересно, что если заказывать в интернете такую же посуду, то она будет стоить всего пять тысяч гривен.

ПО ТЕМЕ: Мошенники оставляют киевских стариков без квартир

Заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко прокомментировал данную ситуацию:

"Это обычный сетевой маркетинг. К сожалению, мы вряд ли сможем открыть уголовное дело против таких продавцов - насильно они покупать не заставляли, ценников на товаре не было, чтобы утверждать, что продали дороже. Единственный совет - всегда отдавайте отчет своим действиям, не поддавайтесь на уговоры незнакомых людей, тем более на улице, молча проходите мимо и не вступайте в разговор"-- Дмитренко ВладимирДосьеВсе цитаты

По материалам "Сегодня"