Виктор Медведчук:  Не знаешь, какое решение принять – делай то, что хочет народ

Виктор Медведчук: "Не знаешь, какое решение принять – делай то, что хочет народ"

Виктор Медведчук высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

"После ратификации Договора о Зоне свободной торговли с СНГ, я не могу сказать, что власти Украины не делают надлежащих выводов из происходящего, – написал Виктор Медведчук в своем блоге на сайте "Корреспондент" – Встреча Владимира Путина и Виктора Януковича в Ялте, на которой был поставлен большой и жирный крест на играх с таможенными пошлинами при торговле европейскими товарами, подвела черту под мечтами о быстрых деньгах, заработанных на проекте "Евроинтеграция".

Политик считает, что украинская власть слишком долго игнорировала требования народа и до сих пор продолжает наносить своими действиями значительный ущерб стране и людям. По мнению Виктора Медведчука, принимать решение по поводу вступления в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном необходимо не только потому, что это соответствует экономическим интересам страны, но и потому, что подобный курс поддерживает большинство населения Украины: "Для политиков должно стать правилом: "Не знаешь, какое решение принять – делай то, что хочет народ".

В то же время украинское руководство продолжает колебаться с окончательным выбором: с одной стороны, Верховная Рада ратифицирует договор о Зоне свободной торговли со странами СНГ, а с другой, комитет парламента по иностранным делам не поддерживает закона о ратификации. "Безальтернативность вступления Украины в Таможенный Союз стала очевидна не только промышленникам, но и представителям торгового бизнеса, – пишет Виктор Медведчук. – Жаль, что такие решения принимаются так трудно и так долго".