Новый столичный тренд: домашние ежи и тигры вместо котов и собак

Новый столичный тренд: домашние ежи и тигры вместо котов и собак

Теперь вы можете легко купить себе тигра. Фото с сайта sxc.hu

Столица не перестает удивлять обширным выбором того, что можно купить через сеть. Сейчас к нам пришла мода на диких животных и, конечно, теперь на сайтах продаж вы можете с легкостью себе прикупить медведя, тигра или мартышку. К сожалению, в каких условиях будут жить братья наши меньшие, продавцов совершенно не волнует

Журналисты нашли объявление о продаже небольшого косолапого всего за 1300 гривен. В сообщении было написано, что он ручной и его отдадут  только в хорошие руки. При общении с продавцом Петром выяснилось, что мишку уже продали.

ПО ТЕМЕ: В Интернете можно купить воздух Евро-2012

"Но у нас есть два других. Они родились в питомнике в Харькове. Это законные медведи, с документами, поэтому их цена 3750 долларов за штуку. У нас и другие животные есть, обращайтесь. Если вас интересует именно крупное, можем продать тигра, льва. Тигр красивее, стоит пять тысяч долларов, а лев - всего полторы тысячи долларов" – заявил Петр.

А вот, как будут содержать его питомцев новые хозяева, продавцу все равно.

Также Интернет пестрит объявлениями о продаже зеленых мартышек (25 тысяч гривен) и енотов-полоскунов (по шесть тысяч гривен).

"Новая мода сейчас - на африканских карликовых ежиков, которых заводят в качестве домашних любимцев и как модные аксессуары, которые теперь предпочитают носить в дамской сумочке вместо карманной собачки", - сообщают в столичном питомнике.

ИНТЕРЕСНО: В Киев привезли кроля размером с собаку

А вот экологи говорят, что торговать экзотическими животными в нашей стране  незаконно.

Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко сообщает:

"Продажа, например, тигров или львов, которые не водятся на территории Украины, - это однозначно контрабанда. Торговля такими животными незаконна. И покупатели могут понести уголовную ответственность. Кроме того, многие экзотические или дикие животные часто гибнут, попадая к человеку. Поскольку никто не знает, как их правильно кормить, за ними ухаживать, в доме или квартире может не быть подходящих условий. Это же не кошки с собаками. Поэтому содержать таких зверей могут разве что зоологи или люди, имеющие специальные навыки. Я уже не говорю о нарушении прав животных".-- Борейко ВладимирДосьеВсе цитаты

По материалам "Сегодня"