Киевские дороги плавятся от жары

Автор: Мария Ряполова

Нещадное солнце над Киевом продолжает раскалять дороги. При температуре выше +28, асфальтобетонные покрытия размягчаются, что приводит к образованию колей, наплывов и других механических деформаций.

По информации пресс-службы "Киевавтодор", такие повреждения уже зарегистрированы на Кольцевой дороге, на проспектах Палладина, Бажана, Московском, Победы, на Столичном шоссе, улице Заболотного и других дорогах. Общая длина участков с колеями составляет 13,3 километров.

Однако, как заверили в пресс-службе, сильно деформированных участков, способных привести к ДТП, пока нет. Они могут образоваться из-за движения грузовых машин, которое в данный момент ограничено. Для транспорта общим весом от 24 тонн и с нагрузкой на ось свыше 7 тонн с 10:00 до 22:00 киевские дороги закрыты. Если водители грузовиков будут законопослушными, дороги сохранятся в относительной целости ? поток легковушек даже раскаленному асфальту повредить не может. К тому же наиболее загруженные трассы поливают водой каждые два часа.