Летние обещания: трамвай на Троещину  канул в лету , зато открыли автостанцию  Выдубичи

Летние обещания: трамвай на Троещину "канул в лету", зато открыли автостанцию "Выдубичи"

Андреевский спуск открывали песнями и танцами. Фото с сайта КГГА

Традиционно "В городе" подбивает итоги выполненных, и не выполненных обещаний властей. Итак, давайте посмотрим, насколько они были правдивыми этим летом.

Радует то, что за ближайшие три месяца, пусть и с некоторыми погрешностями,  властям удалось больше обещаний воплотить  в жизнь, чем оставить дело на словах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обещания апреля - без проспекта Бажана, зато с новыми автобусами

Бесплатный WI-FI на улицах Киева. Сделано

Власти обещали, что в столице появится бесплатный WI-FI. И они таки сдержали свое слово. Так впервые воспользоваться "шаровым" интернетом можно было уже с 27 мая на улицах Крещатик и Майдан Независимости. Позже бесплатная сеть должна появится на площади Ивана Франко, в парке Тараса Шевченко, в Мариинском парке, Пейзажной аллее и на Контрактовой площади.

Открытие автостанции "Выдубичи". Сделано

Автостанция начала работать с прошлой недели Фото: http://kievcity.gov.ua

Торжественное открытие автостанции состоялось буквально на днях, 23 августа. Красивая, новая, способная обслуживать более 20 тысяч пассажиров в сутки. Действительно подарок для горожан. Второй вопрос, что на автостанции уже протекает крыша, установлено мало лавочек и нет козырьков. Хочется верить, что эти "небольшие минусы" скоро исправят.

Открытие скоростного трамвая на Троещине. Пока не сделано

Неужели скоростной трамвай на Троещине ждет та же участь, что и метро? Фото: http://tov-tob.livejournal.com/

Пожалуй, жители этого массива уже сыты по горло обещаниями властей и по поводу метро, а теперь и по поводу трамвая. Казалось бы, "рогатый" уже практически готов. На линии скоростного активно велись работы, ремонт практически подходил к завершению. Более того, власти обещали открыть трамвай ко Дню Независимости, 24 августа. Но опять что-то помешало. Теперь людям придется ждать общественного транспорта еще месяц.  

КСТАТИ: Как проходит реконструкция скоростного трамвая на Троещине – фотоотчет

Открытие Музея истории Киева. Сделано

Музей истории Киева открывали дважды Фото: Ксения Габриадзе

Долго власти искали подходящее место для музея, и наконец-то нашли его. Так, ко дню города свою работу начал Музея истории Киева. Однако после торжественного открытия 27 мая, галерея вновь закрылась. Но спустя несколько месяцев, музей вновь начала свою работу. Так, все желающие могут полюбоваться экспозицией, которая рассказывает об истории нашей столицы. Каждый день с 10:00 до 18:00 за 30 гривен.

Официальное открытие Андреевского спуска. Сделано

После долгой и мучительной реставрации одну из самых любимых улиц киевлян таки открыли, правда, на время. Спуск планировали открыть на день Киева, однако событие перенесли. Так, официально узвоз начал работать с 3 июня. Здесь устроили целый пир на весь Киев. По Андреевскому неспешно прогуливались легендарные персонажи произведений Булгакова и Старицкого. Мастер со своей Маргаритой, Голохвастов с Проней Прокоповной. Тем не менее, после открытия улицы, здесь все еще хотят построить гостиницу. Начать обещают в сентябре.

Дорогие читатели, если вы помните еще какие-либо выполненные или невыполненные апрельские обещания властей, пишите о них в комментариях к этому материалу.