Долма по-ишмиазински

В среднем на приготовление уйдет около часа.

В среднем на приготовление уйдет около часа.

События
21 июля 2010 11:48

Ингредиенты
Баклажаны ... 3 шт .
Кабачки ... 3 шт .
Помидоры ... 5 шт.
Болгарский перец ... 5 шт.
Репчатый лук ... 7 шт.
Растительное масло ... 50 мл
Белокочанная капуста ... 0,5 шт.
Мясной фарш ... 1 кг
Рис ... 200 г
Зелень ... 1 пучок
Чеснок ... 4 шт.
Соль и перец ... по вкусу
Специи ... по вкусу

 

Описание
Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может
украсить любой стол.

Способ приготовления
Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины. Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. Лук нашинковать полукольцами. Лук, сердцевину цукини, баклажан и помидоров обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу. Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне.


Как и с чем подавать
Подаем в горячем виде, выложив овощи на блюдо. Приятного аппетита!
 

Источник: Смак.юа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях