Европейская кухня: Бабл-энд-скуик

Назание блюда дословно переведится: "булькать и пищать".

Назание блюда дословно переведится: "булькать и пищать".

События
21 июля 2010 14:14

Ингредиенты
Морковь ... 100 г
Брюква ... 100 г
Репа ... 100 г
Пастернак ... 100 г
Картофель ... 400–500 г
Брюссельская капуста ... по вкусу
Савойская капуста ... по вкусу
Сливочное масло ... по вкусу
Оливковое масло ... по вкусу
Соль, перец ... по вкусу
Говяжьи колбаски ... 350 г
Свиные колбаски ... 350 г
Розмарин ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Красный лук ... 3 шт.
Лавровый лист ... 4 шт.
Мука ... 1 десертная л.
Бальзамический уксус ... по вкусу
Бульон ... по вкусу
Сок лимона ... по вкусу
Водяной кресс ... 250 г

 

Описание
Бабл-энд-скуик буквально означает "булькать и пищать". Почему блюдо так называется, вы поймете, прислушаясь к звукам во время его приготовления.

Приготовление:

1 Капусту и корнеплоды отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, процедите.

2 В сковороду с подогретым растительным и сливочным маслом положите каштаны. Когда начнут пузыриться выложите туда овощи.


3 Все перемешайте, раздавите толкушкой и обжаривайте.

4 Говяжьи и свиные колбаски раскрутите, сплюсните, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите посыпьте мелкорубленым розмарином и тертым мускатным орехом.


5 Сложите колбаски одна поверх другой, скрутите и скрепите шпажками.

6 Красный лук накрошите и выложите на противень, политый оливковым маслом. Посолите, поперчите. Положите кусочек сливочного масла.


7 Сверху на лук положите колбаску, воткните в нее лавровые листья, полейте оливковым маслом и запекайте при 220 градусах около 40 минут.

8 Овощи на сковороде через каждых несколько минут разминайте и переворачивайте.


9 Когда подрумянятся, снимите с огня.

10 Выньте из духовки колбасу и лук. Колбасу отложите, а лук посыпьте мукой, добавьте бальзамический усус и бульон и потушите.


11 Водяной кресс полейте оливковым маслом и добавьте несколько капель лимонного сока.

12 Колбасу порежьте. И разложите по тарелкам сначала жареные овощи, на них колбасу, луковый соус, а сверху листья кресса.


Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях