Каждый шестой столичный безработный – бывший чиновник

Каждый шестой столичный безработный – бывший чиновник

Теряют работу в основном женщины, которым за 35. Фото с сайта sxc.hu

Типичный столичный безработный – это женщина старше 35 лет, которая ранее работала в торговле, отельном бизнесе или ресторане. Об том сообщает газета "Сегодня". По данным Киевского городского центра занятости, на 1 июля 2012 года в столице официально искали работу 8 тысяч человек. Из них  62% - женщины, а более 38% - мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько в столице платят секретарям, готовым на секс с директором?

Молодежь ищет работу через центр занятости не так часто, как люди среднего и преклонного возраста. На первую возрастную группу приходится 41% всех желающих найти новое место. Люди старше 35 лет составляют 51% всех безработных, а тех, кому через пару лет на пенсию, - 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как киевляне зарабатывают на чужом отпуске - уборка кошачьих туалетов и полив цветов

Отметим, что каждый пятый киевский безработный (19,4%) ранее трудился в торговле, отельном бизнесе или ресторане. Вторая по размеру группа людей, которые хотят найти работу (16%), - бывшие работники добывающей и перерабатывающей промышленности, электрики  и газовщики. Каждый шестой – бывший чиновник. Интересно, что мало в столице безработных транспортников (5,2%), строителей (4,1%), а также медиков и учителей (4,1%). Каждый десятый безработный вообще не работал в момент обращения в центр занятости.

По материалам "Сегодня"