Леонида Броневого могут отпустить домой через несколько дней

Леонида Броневого могут отпустить домой через несколько дней

Броневой идет на поправку. Фото с сайта kp.ru

Состояние народного артиста СССР Леонида Броневого, который перенес инфаркт миокарда, с каждым днем улучшается. Об этом рассказал директор Киевского Городского Центра Сердца, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

ПОДРОБНЕЕ: Леониду Броневому сделали операцию на сердце в Киеве, он все еще в реанимации

По его словам, состояние пациента улучшается, это видно по анализам и по объективным данным.

"Леонид Броневой уверенно идет на поправку и нас это радует. Учитывая возраст Броневого (84 года) и состояние в котором он попал в Центр, мы даже не рассчитывали на столь быстрое его выздоровление. Но, видимо, операция сыграла свою позитивную роль и актер быстро выздоравливает", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ради Броневого в Киев приехали российские медики

Борис Тодуров отметил, что как любой пациент, народный артист СССР хочет уже домой, но медики решили взять еще пару дней и понаблюдать за ним, чтобы его неблизкая дорога домой была максимально безопасной.

"Мы договорились с Броневым, и с нашими московскими коллегами, что он еще пройдет раннюю реабилитацию в Центре Сердца, а потом в уверенно хорошем состоянии поедет домой", - сказал он.

Напомним, 18 сентября Леонид Броневой был доставлен в Киевский Городской Центр Сердца с инфарктом миокарда. Актер перенес сложную кардиологическую операцию.

По материалм "ГолосUA"