Где в Киеве прощаются с домашними животными

Где в Киеве прощаются с домашними животными

Похоронить кошечку в Киеве стоит от 100 гривен. Фото с сайта obozrevatel.com

На данный момент домашних питомцев в столице хоронят в стихийных усыпальницах над дорогами, вблизи человеческих кладбищ и под ногами безразличных прохожих. Ведь обещанное официальное кладбище для животных в Киеве так и не появилось.

Сейчас в городе действует несколько фирм, которые предоставляют услуги по кремации и похорону питомцев. Мастера готовы увековечить память об усопшем любимце на гранитной плите.

Как сообщают сотрудники похоронных бюро для питомцев, большинство киевлян предпочитают отдавать усопшее животное земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевском зоопарке умер медведь

Тем не менее, довольно популярным остается и общее кремирование. Оно обойдется без дополнительных переживаний и воспоминаний от 100 гриве (до 7 килограмм) до 600 гривен (от 70 килограмм). Никаких ритуалов, никаких урночек с прахом.

Минимальная стоимость кремации питомцев в Киеве – 400 гривен. Но может эта цифра доходить до 1500 гривен, в зависимости от веса и дополнительных услуг, таких как захоронение или доставка урны с прахом. Если же кто-то усомнится в аутентичности праха или просто захочет виртуально проводить любимца в последний путь, представители ритуальных бюро предоставляют видеоотчет кремации. Присутствовать же лично на процедуре не разрешают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице увеличат площадь кладбищ

Хоронят, как правило, на одном из стихийных кладбищ – чаще всего возле Лесного. Личная усыпальница для любимца будет стоит от 460 гривен, общая – от 240 гривен.

По материалам "Обозреватель"