Наталия Королевская обратилась с открытым письмом к лидерам  Батькивщины  и  Удара

Наталия Королевская обратилась с открытым письмом к лидерам "Батькивщины" и "Удара"

Королевская обратилась с открытым письмом к лидерам "Батькивщины" и "Удара". Фото пресс-службы политика

Об этом говорится в открытом письме лидера партии "Украина – Вперед!" Наталии Королевской лидерам ВО "Батькивщина" Арсению Яценюку и партии "Удар" Виталию Кличко.

По мнению лидера партии "Украина – Вперед!", главная задача демократических сил – не допустить формирования большинства Партией регионов. "Мы должны использовать все наши силы и возможности, чтобы обеспечить честное волеизъявление в стране. Для этого призываю оппозиционные партии объединить усилия, чтобы победить на выборах и защитить результат", – отметила она.

Для этого, по словам Наталии Королевской, нужно, во-первых, люстрировать Партию регионов уже сегодня в одномандатных округах. "В каждом округе одному представителю Партии регионов противостоят несколько оппозиционных кандидатов. Это дезориентирует избирателя, распыляет оппозиционные голоса. Убеждена, что оппозиционным партиям следует определить сильнейшие кандидатуры, оставить в каждом округе одного кандидата, который сможет составить реальную конкуренцию Партии регионов", – подчеркнула политик.

А во-вторых, считает лидер партии "Украина – Вперед!", следует совместными усилиями защищать результат в каждой избирательной комиссии. "Чтобы защитить результат выборов в 32 тысячах комиссий, нужно 100 тысяч наблюдателей и членов избиркомов. Сейчас ни у одной демократической силы по отдельности нет такой армии. А объединив усилия ВО "Батькивщина", партии "Удар" и партии "Украина – Вперед!", мы сможем защитить каждый голос", – отметила она.

"Меньше месяца остается до выборов, которые являются переломными для нашей страны. У многих в нашей стране и за ее пределами складывается впечатление, что мы не используем все имеющиеся у нас возможности для борьбы с правящим режимом. Убеждена – мы не имеем права заранее капитулировать!", – говорится в открытом письме лидера партии "Украина – Вперед!" Наталии Королевской.