Под Киевом догхантер убил собаку на глазах у ребенка

Под Киевом догхантер убил собаку на глазах у ребенка

Под столицей появился новый догхантер. Фото с сайта sxc.hu

Дуло охотничьего ружья, направленное в морду овчарке. Палец на курке, выстрел. Вой собаки и крики 3-летнего ребенка. Буквально за несколько секунд село Белогородка, что под Киевом, стало центром очередного скандала, связанного с убийством собак. Но на этот раз пострадала не дворняга, а дворовой пес и любимец семьи. Он высунул морду в щель под забором, когда неизвестный мужчина на дорогом авто спустил курок:

"Я растил и дрессировал пса с самого его детства", - рассказывает владелец погибшего животного Борис. "Это была спокойная собака, которая никогда никого бы не тронула".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истребление собак в Шевченковском районе - уличных питомцев отравили и бросили умирать

Есть в деле и отягчающие обстоятельства – во время убийства во дворе находился 3-летний малец, который чудом не пострадал. По словам семьи, потерявшей домашнего любимца, собаку пристрелил неадекватный сосед-"мажор", который после угрожал расправой и очевидцам событий.

Но у сельского догхантера, который разъезжает по Белогородке на белом "Порше Кайен" и живет в двухэтажном доме за двухметровым забором, есть своя версия произошедшего:

"В своих показаниях он заявил, что находился дома, когда ему позвонила жена, выгуливавшая их собачку, и сообщила – посреди улицы на нее напал взбесившийся пес", - рассказали  в пресс-службе Киево-Святошинского управления МВД. "Он тут же схватил ружье и, запрыгнув в авто, отправился защищать супругу. "Обидчиком" оказалась соседская овчарка."

Пострадавшая сторона тут же написала заявление в милицию на, кстати, безработного догхантера. Теперь правоохранителям предстоит выяснить – кто прав, а кто виноват.

КОМПЕТЕНТНО

Виталия Грохольская, спикер Киево-Святошинского районного управления МВД:

"Ситуация двоякая. Пока что по факту заявления проводятся проверки, потому что показания сторон кардинально расходятся. Ружье у нападавшего мы изъяли. Но максимум, которым его могут наказать – штраф в размере 5-10 необлагаемых налогом минимумов (от 85 до 170 гривен.). Или лишение свободы на срок от трех до семи лет".

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"