В Киеве семь Садовых улиц и четыре Луговых

В Киеве семь Садовых улиц и четыре Луговых

Садовые, по порядку рассчитайсь!
Автор: Наталья Тимковская

Попробуйте заказать такси на улицу Садовую. Да что там пробовать, жителей улицы Садовой в Киеве достоаточно, они привыкли к терпеливому вопросу "маячка" - "на которую из Садовых?" Еще бы, таких улиц ведь в городе целых семь: в Соломенском, Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Печерском, Днепровском районах и на Софиеской Борщаговке. Кроме размноженной Садовой, карту столицы украшают четыре улицы Полевых и столько же Луговых. А есть и наоборот, улица, которая указана на карте и на табличке ее единственного дома, но 90% таксистов не слышали о ней никогда. При том, что находится на она почти что в самом центре города. Это улица Трудовая, около Лукьяновской. И на ней всего лишь один дом - №1.

Несмотря ни на какие перемены политических курсов, в столице здравствует сразу четыре улицы Ленина и один переулок Владимира Ульянова, а еще три улицы и одна площадь Фрунзе и три улицы - Карла Маркса.

Но нет никого "круче" Тараса Шевченко. Кроме семи улиц мы насчитали в столице еще и бульвар, переулок, площадь, парк и станцию метро имени украинского поэта. В любом случае, заказывая такси, неплохо бы запастись картой, чтобы не уехать случайно на не ту третью улицу Строителей.