Александр Третьяков:  Власть готовится к скупке земли за бесценок

Александр Третьяков: "Власть готовится к скупке земли за бесценок"

Третьяков высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

"Речь идет о фактической отмене моратория на куплю-продажу земли, - сказал депутат. - Но как можно отменять мораторий, когда нет законодательной базы?"

По мнению политика, сначала нужно принять закон о рынке земли и провести полную инвентаризацию земельных ресурсов. Алесандр Третьяков заявил: 

Примечательно, что отмена моратория последовала за принятием в сентябре закона о создании земельного банка и передаче Госагентству земельных ресурсов права распоряжаться землями сельхозназначения. Таким образом, органы местного самоуправления окажутся лишены права распоряжаться землей общины. А дальше легко можно представить преступную схему: банкротство земельного банка и земельные участки гектарами уходят за бесценок ловким дельцам из партии власти-- Третьяков Александр ЮрьевичДосьеВсе цитаты

Александр Третьяков уверен, что после победы оппозиции на выборах демократическое большинство должно отменить данный закон и вернуть процесс реформирования земельных отношений в Украине в законодательное русло.

Как известно, 2 октября 2012 года Верховная Рада отказалась продлевать мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За соответствующий законопроект №11106 в первом чтении проголосовали 111 депутатов.

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов столицы.