При поиске Мазурка правоохранители избили его родственника-инвалида

При поиске Мазурка правоохранители избили его родственника-инвалида

Убийцу все еще не нашли. Скриншот с видео

3-комнатная квартира, которую днем правоохранители перевернули вверх дном, находится на левом берегу столицы. В этом помещении проживают сразу две семьи.

Первая - это брат жены Мазурка со своей женой. Мужчину зовут Виктор. На момент совершения преступления он был на море, а во время обыска находился на даче под Киевом. Вторая - это брат Виктора Анатолий вместе со своей женой. Этот человек недавно перенес 2 сложные операции. Ему удаляли опухоль из мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать узнала сына в убийце охранников "Каравана"

Анатолий после хирургического вмешательства длительное время восстанавливается. На момент обыска он был дома один. В квартиру ворвались 6-ро людей. Среди них были следователи и вооруженные бойцы "Беркута". Они надели на инвалида наручники и повалили его на пол.

Журналисты заметили следы от побоев. На ногах и лице мужчины есть ссадины, также у него разбита губа. Били ли его, и если да, то чем именно, инвалид объяснить не может. После перенесенных операций он плохо разговаривает. Визит правоохранителей его еще и весьма напугал - мужчина все время плакал.

Вскоре по окончании обыска Анатолия из квартиры забрала "скорая". Согласно  предварительного осмотра врачей, самого страшного - сотрясения мозга - у человека нет. Но точный ответ на вопрос о характере повреждений у инвалида предоставит лишь полное тщательное обследование, которое может быть осуществлено в больнице по завершении выходных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обыск в квартире Мазурка подтвердил его причастность к убийству охранников ТРЦ

Очевидцы отмечают, что обыск длился около 2-х часов. По некоторым данным, правоохранители, когда уже убедились, что подозреваемого Мазурка в помещении нет, говорили, будто ищут наркотики или другие запрещенные вещи.

По информации журналистов, понятых в квартиру допустили со значительным опозданием - минут через 40 после начала обыска.

Также у ТСН есть сведения о том, что жильцы квартиры по итогам визита правоохранителей недосчитались части денег и некоторых ценных вещей. В частности, серебряной ложечки и золотой цепочки. Понятые говорят, что милицией был составлен протокол об изъятии ценностей. Но все ли пропавшие из помещения вещи и денежные средства описаны должным образом - вспомнить не могут. Квартира родственников жены Мазурка не выглядит богатой.