Семья подозреваемого Мазурка боится показываться на людях

Семья подозреваемого Мазурка боится показываться на людях

Семья Ярослава Мазурка вынуждена скрываться от посторонних глаз. Скриншот с видео

Семья подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка уже несколько дней не выходит из дома. Вина не доказана, а люди уже вынуждены прятаться, поэтому юристы напоминают о презумпции невиновности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одноклассники о Мазурке - "Его было очень трудно спровоцировать на какую-то агрессию"

Как сообщает ТСН, Мазурки были обычной семьей, пока их фамилию не назвал министр внутренних дел Виталий Захарченко. В социальной сети настоящий ажиотаж. Одни возмущаются поступком убийцы, другие, которые не узнают на фото подозреваемого, - не понимают, зачем милиция назвала фамилию человека, чья вина еще не доказана. Такого же мнения и юристы.

"Каждый человек имеет право на уважение своего имени и мы знаем, что человек не виновен, пока его вина не установлена судом. Гражданский кодекс предусматривает, что раскрытие имени лица, которое подозревается, раскрывается только после обвинительного приговора суда", - отметил юрист Ярослав Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При поиске Мазурка правоохранители избили его родственника-инвалида

Вместе с тем, он признает - имя подозреваемого иногда надо называть, в частности, в интересах следствия. 

"Ни слова о том, что Мазурок преступник нет. Если этот человек подозревается, а его нет ни дома, ни во Львовской области, этого человека объявляют в розыск. Мы можем это делать и делаем с помощью СМИ", - заявил Владимир Полищук, спикер МВД Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийца охранников "Каравана" сидит в "Одноклассниках"

Добавим, что только в одной из соцсетей ТСН нашла десяток людей на имя Ярослав Мазурок. Появляются и страницы-клоны, где якобы от имени подозреваемого пишут - "я не стрелял". Журналисты безуспешно пыталась выйти на связь с авторами этих страниц. Без ответов остались и сообщения к родственникам. Юристы напоминают - если не докажут вину, Мазурки смогут отстаивать честь своей фамилии в суде.