Киоски, которые закрыли памятник Голохвастову и Проне, снесут

Киоски, которые закрыли памятник Голохвастову и Проне, снесут

Журналисты будут следить за обещанием властей. Фото Олега Терещенко

Недавно на старинной улочке появились новые "достопримечательности". Прямо в трех шагах от монумента героям фильма "За двумя зайцами" предприниматели поставили три ролетные конструкции с сувенирами. Если подниматься по Андреевскому спуску вверх, то знаменитый памятник Голохвастову и Проне не виден за стенами пластиковых МАФов. Продавец показать нам разрешительные документы не смог, тогда ;ehyfkbcns обратилbcm с официальным запросом в мэрию: кто разрешил торговцам ставить тут свои лотки, закрывая вид на скульптуру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ларьки облепили всеми любимый памятник Проне и Голохвастову

Исполняющий обязанности начальника столичного главка торговли Станислав Голубов ответил нам, что договор с предпринимателем по такому адресу не подписывался, а значит, и разрешение на установку там ролетов никто не выдавал.

Демонтажем незаконных МАФов занимается Главное управление по благоустройству. Там нам рассказали, что из-за скандала, который подняли журналисты, на место выезжала целая делегация чиновников во главе с начальником районного управления. 

- Предпринимателю вручили предписание о том, что, если за три дня он сам не уберет ролеты, то это будет сделано принудительно, - рассказали нам в управлении. - Если в понедельник он этого не сделает, то до вечера среды МАФы демонтируют сотрудники управления.

Вот так журналисты вместе с киевлянами, которые звонили нам с жалобами на киоскеров, спасли памятник героям легендарного кинофильма.          

P.S. Мы проверили: вчера в 17:30 лотки все еще стояли на месте. То есть теперь мы ждем обещанных действий от главка по благоустройству.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"