Киев вспомнил о Джоне Ленноне в его 72-й день рождения

Киев вспомнил о Джоне Ленноне в его 72-й день рождения

Сегодня Джону Леннону исполнилось бы 72

9 октября Джону Уинстону Оно Леннону исполнилось бы 72. Впрочем, театральное трио "Дивних людей" просит воспринимать выход своего спектакля "Представь себе…" не как посвящение, приуроченное к дате, а как простое совпадение.

Киев вспомнил о Ленноне Фото: театра с сайта театра "Дивні люди"

Действительно, Леннон в "спектакле, который и не спектакль", появился едва ли не случайно – об этом говорит и сам режиссер Артем Новиков. Понятно, что на месте Леннона мог оказаться хоть Ленин, а на сцене – броневик вместо декораций. Просто актеры, которые, по замыслу театра, не очень-то и актеры, а скорее живые люди, вышли поговорить со зрителями. Поэтому благородная цель вспомнить биографию музыканта-идеолога своего времени стала лишним поводом выговориться – примерно так событие и анонсировалось самим коллективом.

Спектакль "Представь себе..." Фото: сайта театра "Дивні люди"

Но несмотря на это, спектакль о Ленноне все равно получился немного и о Ленноне – совсем забыть о нем как-то не рискнули, вспомнив "мир во всем мире", постельное интервью с Йоко Оно и трагический конец этой мировой эйфорической хиппи-истории. Правда, музыкант все равно получился слишком "нашим", но это черта большой части молодых театров: на афише Леннон, Черчилль или Мата Хари, а на сцене – простецкие "в доску" джинсовые парни, рассказывающие о шашлычках под пивас.

Трио "Дивних людей". Фото: сайта театра "Дивні люди"