В киевском аэропорту нашли героиновые картины

Героин афганского происхождения переправляли в Украину транзитом через Центральную Азию для дилера из Киева. А ввезла его на территорию страны наша гражданка в собственном багаже.

Когда пассажиры авиарейса Душанбе - Киев, вступив на украинскую землю, проходили таможенный осмотр, особое внимание правоохранители уделили одной из путешественниц. И неслучайно. По оперативной информации СБУ, женщина перевозила наркотики.

Картины были пропитаны наркотиками Фото: kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Голосеевском районе перекрыли два международных канала поставки кокаина

Пассажирку попросили предъявить свой багаж. Женщина, немного нервничая, раскрыла чемодан. На первый взгляд, ничего запрещенного в ее вещах не было, но когда оперативники достали две картины неизвестного таджикского художника, они оказались довольно увесистыми. При более детальном изучении оказалось, что к задним стенкам полотен приклеены листы бумаги. Такими же листами была обклеена и детская игра. Еще одну "картонку" обнаружили в днище чемодана. Все эти листы были пропитаны героином. В общей сложности изъяли зелья на 2,5 килограмма на сумму 600 тысяч долларов по ценам черного рынка.

Курьер провез героин в коробке из-под детской игры. Фото: kp.ua

"После изъятия партии героина сотрудники СБУ задержали киевлянина, которому курьер везла наркотики для дальнейшего сбыта на территории Киева и области", - сообщает пресс-служба СБУ. 

Кстати, как отмечают в силовом ведомстве, подобный способ переправки героина довольно распространен во всем мире. Даже в домашних условиях из пропитанных героинов листов можно легко получить готовый продукт. 

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине"

тут нашли наркотики