На парламентских выборах может повториться  Обуховский сценарий . Эксперт

На парламентских выборах может повториться "Обуховский сценарий". Эксперт

Лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская.

"Есть большая вероятность того, что в ходе выборов, особенно в Центральной Украине, повторится синдром Обухова", – отметил он.

И речь сегодня, по словам эксперта, идет не только о снятии менее рейтинговых кандидатов в пользу обладающих большей поддержкой. Более актуальным могло бы быть сотрудничество на уровне избирательных комиссий, которое предложила лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская. "Объединив усилия представителей оппозиционных сил в избирательных комиссиях, демократические силы могли бы перекрыть все тонкие места, эффективно работать над защитой выборов и их результатов", – считает эксперт. Он высказал недоумение почему эта инициатива пока не получила реакции со стороны коллег Королевской по оппозиционному лагерю.

В то же время Виталий Бала считает, что пока преждевременно говорить о том, что оппозиционным силам удалось объединиться. "Сказать о том состоялась или не состоялась договоренность, мы сможем только через четыре дня, когда истечет срок снятия кандидатур, отведенный законом. Пока же, формат переговоров, если такие ведутся, оставляет больше вопросов и не добавляет ясности в предвыборную картину", – говорит В. Бала.