Виктор Медведчук: Пора стать более ответственными перед своим  же будущим

Виктор Медведчук: Пора стать более ответственными перед своим же будущим

Медведчук: Пора стать ответственными перед своим будущим

Он называет строительство ДнепроГЭСа примером государственного проектирования и утверждает, что у нашего прошлого стоит многому поучиться. "Тогдашнее руководство четко понимало свои цели и задачи на десятилетия вперед. К началу 30-х годов был сделан прогноз (впоследствии оправдавшийся) относительно характера будущих угроз –предстояла большая война. Победить в ней могла только мощная индустриальная держава", – подчеркивает Виктор Медведчук. Поэтому параллельно с ДнепроГЭСом строились и металлургические предприятия, которые до сих пор составляют основу экономики региона.

Сегодня в Украине нет ничего долгосрочного, а всю мощь государственной машины используют лишь для того, чтобы обеспечить ситуативную выгоду очередной правящей партии, уверен политик. "Никаких планов. В ход идет только то, чем можно подкупить избирателей в сжатые сроки между двумя очередными голосованиями, а стратегии раз за разом оказываются мыльными пузырями. Вдумайтесь, государственная политика сводится к тому, чтобы раздать "юлину" или "витину" тысячу бывшим вкладчикам Сбербанка СССР. Это путь в никуда", – предупреждает Виктор Медведчук.

Лидер движения "Украинский выбор" считает, что в любое время и в любой ситуации государство должно четко осознавать цели своего существования и те угрозы, которым оно может подвергнуться в будущем. "Вспомним, что наши отцы и деды умели быть именно такими, а потому и оставили в наследство страну, полную возможностей. Какую страну передадим мы своим детям? Наступает время подумать об этом серьезно", – резюмирует Виктор Медведчук.