Из городского метрополитена выгонят часть торговцев

Из городского метрополитена выгонят часть торговцев

В метро будут продавать только прессу. Фото Артема Пастуха

Новые ограничения на торговлю в киевском метрополитене будут касаться большинства товаров, кроме прессы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы метрополитена Наталья Шумак.

По словам Шумак, торговля прессой в метрополитене является удобной для пассажиров, которые, спускаясь в метро, покупают свежие газеты и журналы.

Ссылаясь на новые правила пожарной безопасности, утвержденные приказом №335 Мининфраструктуры, она отметила: в вестибюлях и переходах станций метрополитена запрещено размещение торговых лотков и ведение любой коммерческой деятельности. Однако это не распространяется на торговлю печатными изданиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метро на Теремках откроют только через полгода

"Торговцев прессой из метро никто прогонять не будет. Те договоренности, которые были с киевской властью, остаются в силе. Нововведения по поводу торговли, которые вступили в силу с 1 сентября, применены по отношению к стихийной торговле посторонними товарами. Много об этом говорили и мы, и представители служб безопасности - что нужно расчистить проходы в метро, чтобы в случае чрезвычайной ситуации ничего не мешало пассажирам свободно перемещаться на станциях", - сказала Шумак.

При этом она уточнила, что под "посторонними товарами" подразумевается торговля, к примеру, парфюмерией или очками. Вместе с тем, Шумак не исключает, что у отдельных торговцев прессой могли возникнуть трудности с документами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевским метро начала пользоваться сама королева

"Возможно, у кого-то из продавцов закончились договора, лицензии на торговлю, но эти вопросы будут рассматриваться в таком же порядке, как и раньше. Никаких изменений в рассмотрении разрешений на торговлю газетами и журналами не предусматривается", - отметили в столичном метрополитене.

По материалам "Комментарии"