Из-за строительства метро просел мост на Одесской площади

Из-за строительства метро просел мост на Одесской площади

ЧП спровоцировало большую пробку. Фото Олег Терещенко

Неспокойная и в "мирное время" развязка на Одесской площади вчера в утренний час пик основательно встала. Участок асфальта при заезде на мост со стороны Одесского шоссе просел сантиметров на сорок. Автомобили буквально ныряли и подпрыгивали на этом месте, поэтому дорожные службы перекрыли проезд по двум полосам и занялись асфальтированием. После обеда проезд уже был свободным и затор рассосался. По словам рабочих, причиной просадки стала работа проходческого щита, который роет туннель к будущей станции "Теремки". К такой версии склоняются и в дорожных службах. 

Склоны уползают, а под шарики поставили башмаки, чтобы не укатились. Фото: Антон Вайдстрим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Метро на Теремках откроют только через полгода

"Проседание грунта напрямую связано со строительством метро. Официальных выводов еще никто не делал, но пока рыть туннель, ведущий к будущей станции Теремки, не начали, укосы были стабильными и проблем не было", - рассказали нам в "Киевавтодоре"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Борщаговке грузовик провалился под асфальт

В "Киевметрострое" не спорят и проводят ремонт дороги за свой счет.   

"Мы уже прошли участок под мостом со сложными геологическими условиями: там плавуны и проходит подземная речка Совка. Хорошо, что не пришлось останавливать движение на Окружной дороге", - объясняет нам ситуацию Владимир Петренко, начальник "Киевметростроя". "Несколько дней понаблюдаем за ситуацией на мосту, а затем положим верхний слой асфальта".

Дмитрий Дерий, "Комсомольскакя правда" в Украине"

тут произошло чп