NDI не в полной мере владеет информацией об избирательном процессе в Украине

NDI не в полной мере владеет информацией об избирательном процессе в Украине

NDI не в полной мере владеет информацией об избирательном процессе в Украине, считают в Партии регионов.

Представители Национального демократического института международных отношений (NDI) не владеют полной информацией о ходе избирательной кампании в Украине, из-за чего не могут составить реальную картину, считает народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Вечерко.

"На сегодняшний день в Украине от NDI зарегистрированы всего шесть международных наблюдателей. Из них двое были зарегистрированы 22 августа, а остальные - 27 сентября. Несмотря на это, трое представителей NDI провели пресс-конференцию в середине сентября, хотя на тот момент в ЦИК были зарегистрированы лишь двое наблюдателей этой организации", - отметил В.Вечерко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Также нардеп от Партии регионов отметил, что наблюдатели от NDI поменяли акценты вопреки международным стандартам.

"Второй момент – на своей сентябрьской пресс-конференции вместо того, чтобы говорить о том, что выборы являются демократичными в том случае, если их результаты отражают волеизъявление народа, наблюдатели поменяли акценты, сказав, что выборы будут считаться демократичными, если с ними согласятся участники избирательного процесса", - добавил политик.

В тоже время он напомнил, что согласно международным стандартам выборы являются демократичными, если их результаты отражают волеизъявление избирателей.

Также В.Вечерко заметил, что NDI не в полной мере владеет информацией о законотворческом процессе в Украине, которому, тем не менее, дает оценку.

"Его представители говорят: как плохо, что в Верховной Раде находится законопроект о криминализации ответственности за клевету. На самом деле еще 2 октября Рада сняла с рассмотрения данный вопрос", - подчеркнул В.Вечерко.