Столицу тщательно поливают

Столицу тщательно поливают

Каждая улица хочет освежиться. Фото с сайта nicks-site.narod.ru
Автор: Наталья Тимковская

Начало новой недели порадовало киевлян прохладой. Хоть в "час пик" в транспорте так же душно, а на дорогах такие же пробки, зато это можно пережить. Но, несмотря на то, что асфальт не плавится как на прошлой жаркой неделе, и легкий ветерок не позволяет пыли стоять столбом над обочинами дороги, дорожники по-прежнему выводят на борьбу с грязью и жарой поливальную технику.

Как проинформировали "В городе" в КК "Киевавтодор" в городе работает 60 поливомоечных машин каждый день в две смены. А в минувшие жаркие дни эта служба работала в усиленном режиме, выводя "поливалки" трижды в день.

А вот "Киевзеленбуд", обладая таким же количеством поливочных машин, выводит их "на дело" только ночью, потому что они поливают только деревья на обочинах дорог и на краях парках, а их поливать под палящим солнцем просто бессмысленно. "Одному дереву в день необходимо 200 литров воды, а каждая машина расходует за смену 1000 литров", - поясняет "В городе" генеральный директор "Киевзеленстроя" Ярослав Макарчук. Так продолжается все лето, до начала проливных дождей, когда деревья уже могут "питаться" самостоятельно.