Десятинную церковь строить не будут. Построят музей

Десятинную церковь строить не будут. Построят музей

Десятинную церковь строить не буду, на ее месте будет музей. Фото А. Яремчука

Как передает "Сегодня", ссылаясь на "Дирекцию реставрационно-восстановительных работ", новый музей будет на сваях, а для туристов будут проводить мастер-классы. "Никакого нового строительства церкви тут не будет", - рассказывает  руководитель дирекции Геннадий Гера. Над остатками фундамента возведут музей, где будет постоянно поддерживаться температура 13 градусов, влажность — чтобы сохранить исторический фундамент".

По словам Геннадия Геры, музей будет небольшим, всего в один этаж и углубленным в землю. Кроме того, построен он будет на сваях из соображений пожарной безопасности, так как, по словам руководителя дирекции, другая технология в данном случае невозможна.

 "Строители ни одного шага не сделают без археологического надзора. Институт археологии нам уже передал карту проведенных раскопок, ей и будем следовать", - говорит Гера. В музее можно будет также пройти мастер-класс с археологами, которые покажут, как правильно проводить раскопки. Сейчас проект находится на экспертизе", рассказал руководитель дирекции.