Как в Киеве снимали первый эротический фильм

Как в Киеве снимали первый эротический фильм

Картина станет первым украинским фильмом в жанре эротики. Фото предоставлено создателями фильма.

Продюсеры уверяют, что их фильм станет первым качественным и чисто украинским кино в жанре эротики. Мы решили посмотреть на нюансы современного кинематографа и побывали на съемочной площадке пикантной короткометражки. Правда, увидеть откровенные постельные сцены не удалось - журналистам лишь показали съемки беседы главной героини, одержимой сексом, с психоаналитком. Монолог девушки в кабинете психолога и лег в основу сюжета картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице будут снимать клип одним дублем

Работа над фильмом "Нимфо" стартовала в начале осени, а на этой неделе создатели украинской эротики отсняли последние сцены.

По сюжету девушка обнаруживает необычное свойство своего организма: в момент оргазма она в прямом смысле исчезает и переносится в пространстве в непредсказуемое место. Таким образом, каждая интимная сцена становится для нее не только удовольствием, но и страхом, ведь эротоманка не знает, где окажется в следующий раз.

"Несмотря на то что мы позиционируем наш фильм как эротический, эротика в нем не цель, а обстоятельства той драмы, в которой оказалась героиня", - говорит режиссер фильма "Нимфо" Олег Борщевский, известный украинскому любителю артхауса по короткометражке "Рука" из альманаха "Влюбленные в Киев". "Девушка, с одной стороны, хочет найти свою любовь, а с другой - не в состоянии оставаться с одним возлюбленным, так как все время перемещается в пространстве. Попытке разгадать тайну своих загадочных исчезновений и обрести счастье и посвящена картина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Пейзажной аллее сняли захватывающий ролик с фонариками

Снимать эротику приходилось не только в павильонах, но и в степи, барах, на улице.

"Была очень сложная сцена, когда героиня после душа оказывается посреди города голая и мокрая. Мы снимали это на Воздвиженке (один из исторических районов города. - Прим. авт.). К счастью, там было немного людей, кроме каких-то охранников, которые с любопытством выглядывали из-за дверей", - поделился пикантными моментами съемок режиссер.

"Съемки проходили в разных уголках города и всегда достигали нужного результата за 3-4 дубля, а вот во время съемок на Русановке (спальный район столиц. - Прим. авт.) полуобнаженным актерам пришлось переснимать любовную сцену около 12 ра"з, - рассказал исполнительный продюсер проекта Николай Базанов. "При этом случайные прохожие, которые иногда заставали съемочный процесс на улице, думали, что попали на съемки порно. И лишь узнав, что это эротика, да еще и со смыслом, теряли интерес и проходили мимо".

Работу над лентой обещают завершить к Новому году. Потом короткометражка отправится покорять критиков на международных фестивалях. После этого ее можно будет увидеть и в Интернете.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"