Без конусов: для Киева сделают пышную новогоднюю елку

Без конусов: для Киева сделают пышную новогоднюю елку

Столичная елка будет настоящей красавицей. Фото: kievcity.gov.ua

Трудится над созданием елочки компания, которая уже не раз украшала главную новогоднюю красавицу страны. Монтировать ее планируют, используя собственное ноу-хау: без кранов, а с помощью постепенно поднимающихся гибких мембран внутри каркаса. Таким способом елку можно собирать и разбирать быстро и при любой погоде, уверяют авторы проекта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой будет новогодняя елка-2013 на Майдане?

Мастера обещают сделать елку не ровным конусом, который так возненавидели киевляне в этом году, а с выступами в виде веточек. Их удастся имитировать с помощью специальных навесных конструкций, которые придадут ей пышную и естественную форму. 

Как и в предыдущие годы, новогоднее дерево будет искусственным, "хвою" обещают изготовить из специального негорючего материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никаких конусов: власти выбрали елку-2013

Еще одно новшество - особые игрушки на елке, которые не выгорают на солнце. В мастерской предприятия тестируют и экспериментальную верхушку - звезду, окраской которой будет управлять отдельный канал всей компьютерной системы, отвечающей за иллюминацию. 

Столичную елку уже делали в Ильичевске к Новому году - 2009 и в 2010 годах. Последние два года компания украшала новогодней иллюминацией центральные улицы столицы.

Зинида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"

тут будет стоять елка