Киевских педофилов обливают мочой и снимают на камеру

Киевских педофилов обливают мочой и снимают на камеру

Так активисты организаций разделываются с попавшими к ним педофилами. Фото с сайта svidomo.org
Автор: Евгений КОРОВАЙ

Случай из жизни

Вчера в парке "Победа", что на Дарнице, поймали очередного любителя несовершеннолетних. Мужчина, которого участники "сафари" назвали "дядей Володей" пришел на встречу с малолетним другом по переписке, однако вместо него обнаружил человек активистов движения - всего человек двадцать. Они тут же обступили мужчину, заставили его целовать вантуз, а потом облили из бутылки мочой. Сфотографировав все происходящее, а так же записав на видео объяснения "задержанного" (он практически ничего не говорил), молодые люди ушли.  

Содержимое сумки задержанного. Фото с сайта vk.com/kyivsafari

Бойцы невидимого фронта

Мода на такие организации пришла к нам из России. Там после объявления властями о борьбе с педофилией количество извращенцев увеличилось на 400% (данные официальной статистики). Наряду с правоохранительными органами активно бороться с этим явлением стали общественные организации. Родоначальником движения "педоборцев" стал человек с ярко выраженными национал-социалистическими взглядами – Максим Марцинкевич, который прославился благодаря публикации в интернете организованных им казней лиц неславянской наружности. Экзекуции были ненастоящие, но срок Максим получил.

В Киеве сейчас действует несколько организаций, которые занимаются выявлением в мировой сети педофилов и их невиртуальным наказанием. Самая крупная из них – филиал сообщества вышеупомянутого Марцинкевича. По словам участников движения, педофилов не бьют, а главная цель – "перевоспитать" задержанного. Методы перевоспитания в данном случае – вантуз и обливание мочой.

Вот так ведут борьбу с педофилами в Киеве. Фото vk.com/kyivsafari

Кроме этой организации, есть и другие, но все они работают по единому принципу. От лица несовершеннолетнего с мужчиной ведется переписка, далее следует договор о встрече, а потом, когда малолетний агент подаст знак – в дело вступает отряд человек из 15-20. После этого начинается действие, описанное в примере с "дядей Володей". Некоторые сподвижники "педоборства" практикуют физические методы воздействия, но их не так много.  

Как говорят участники движения – с каждым днем их ряды пополняются. Вступив в такую организацию, неофиты получают возможность принять участие в переписке, "охоте", а также помочь с монтажом видео или оказать финансовую поддержку. Стоимость участия в "сафари" на педофилов – 35 гривен. По словам организаторов, сбор средств необходим для обеспечения проекта фото- и видео-аппаратурой. Примечательно, что даже поданная заявка на участие в охоте не гарантирует места в рядах бойцов. Перед каждой акцией среди всех заявленных проводят отбор, делят их на зрителей и бойцов.

По мнению участников организации, их действия нельзя считать противоправными.

"Просто весь сок в том, что мы не нарушаем закон, и к ответственности нас никто не может привлечь", - пишет один из участников сообщества на официальной странице "В контакте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве поймали пожилого педофила

Оппозиция

Также следует сказать, что у вышеупомянутых организаций есть противники. Это те люди, которые в разоблачительных действиях видят вмешательство в личную жизнь, а также проявление "педоистерии" (термин взят с интернет-страницы одной из таких организаций). Основной аргумент участников "оппозиции" связан с "возрастом согласия", который в странах западной Европы наступает в 13-14 лет. У нас в уголовном кодексе этот возраст не указан. В статье 155 УК таковым считается возраст половой зрелости (справка об этом берется у врача). Иными словами, если у девушки начались месячные, то добровольный половой акт не считается растлением. По мнению "оппозиции" – многие из тех, кого обвиняют в педофилии, на самом деле преступниками не являются, ведь юридически переписка - не правонарушение. К тому же, "охотники" часто используют в виде "наживок" девушек 14-16 лет, а согласно украинским законам, они уже достигают возраста "полового согласия".

Отношение милиции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский педофил "спалился" при усыновлении детей

Начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко прокомментировал ситуацию: "По Украинским законам никто не может быть обвинен без доказательной базы. Любое обвинение должно базироваться на фактах, иначе такое заявление можно квалифицировать как клевету и использовать против самих же обвинителей. Хотя, в любом конкретном случае нужно разбираться индивидуально", - сказал Игорь Михалко.