Ради денег киевлянка прописала в квартире 37 человек

Ради денег киевлянка прописала в квартире 37 человек

В этом доме в квартире на 7 этаже ютятся почти сорок человек. Фото автора

Одним из самых громких скандалов последних дней стала история с квартирой по адресу улица Борщаговская,46\1. Там, по данным общественных организаций, в одной квартире живут 37 человек. Причем, люди разного возраста – от 70 до 20 лет, и не родственники.

Дом №46\1 находится в квартале Национального политехнического института. Здание – обычная панельная девятиэтажка. На звонок в домофон в квартире №37 никто не отвечает. Странно. Хоть один из почти сорока жителей наверняка дома. Поднимаемся на седьмой этаж. Соседи рассказывают нам, что в нужных нам апартаментах живет мать-одиночка с дочкой и мамой. Последние дни к ним регулярно наведываются журналисты, поэтому на звонки они не отвечают. Зовут хозяйку Наталья Миронюк, ей 41 год, и живет семья в трехкомнатной квартире.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально в Киеве живет всего 41 тысяча приезжих

"Есть много людей, кому для работы в Киеве нужна прописка. Предложили ей подзаработать. Ребенка кормить и за квартиру платить надо, вот она согласилась", - рассказывает нам по секрету одна из соседок. 

Люди говорят, что такая ситуация не нова: столько человек прописаны в одной квартире больше двух лет. На избирательном участке №222 глава комиссии говорит, что от сотрудников СМИ она узнала об этой проблеме.  

"Я обращалась к юристу, он сказал, что прописано в одной квартире может быть сколько угодно человек и это не есть нарушение законодательства," - объясняет нам Ирина Валентиновна. "К нам ни один из этих 37 человек на участок не приходил". 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

тут прописано 37 человек