В Голосеево открыли светомузыкальный фонтан

Необычная конструкция расположилась на нижнем озере каскада Ореховатских прудов. Водяная система фонтана имеет 63 бьющих струи и 53 светодиодные лампы. Фонтан работает в четырех различных режимах: "Конус", "Гейзер", "Елочка" и "Юла".

Как известно, конструкцию строили за счет инвесторов. Заместитель главы КГГА Александр Мазурчак отметил, что городу фонтан не стоил ни копейки: "Стоит он 280 тысяч гривен, но сделан за счет спонсоров", - заявил Мазурчак.

Светомузыкальный фонтан будет радовать киевлян только неделю. 1 ноября сезон фонтанов заканчивается Фото: http://kiyany.obozrevatel.com

Он также сообщил, что городу придется потратиться только на обслуживание фонтана. Но это, говорит Мазурчак, не большие деньги:

Он не очень дорогой в обслуживании, потому что фактически будет стоить только электроэнергия, которая идет на насосы и на обслуживание. Днем он будет работать просто как фонтан. На полную мощность будем включать только с наступлением темноты-- Мазурчак Александр ВладимировичДосьеВсе цитаты

Возможно, многим интересно знать, почему фонтан решили открыть накануне зимы? В Голосеевской РГА столь быстрое открытие водяной конструкции (фонтан строили 20 дней. – прим. авт.) объясняют условиями финансирования, которые выставила компания "Империал Тобакко" (инвестор. - прим. авт.). И тут же добавили, что с грядущими выборами связывать событие не стоит:

"Сразу говорю: политических мотивов здесь искать не надо. Ни одного лозунга, ни одного слова. Мы хозяйственники. Для людей – и точка!" - заявил глава Голосеевской РГА.

Фонтан работает в четырех различных режимах Фото: http://kiyany.obozrevatel.com

Местные жители переживают, что фонтан будет мешать уткам, которые живут на озере Фото: http://kiyany.obozrevatel.com

Это шестой по счету светомузыкальный фонтан в Киеве Фото: http://kiyany.obozrevatel.com

Печально то, что через неделю фонтан "закроют". Его утопят в озере с помощью мешков с песком (1 ноября сезон фонтанов закырвается. - прим. авт.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве начали демонтировать фонтаны

По материалам "Обозреватель"

фонтан открыли здесь