В лучшей детской больнице  нет ни бинтов, ни белья, а за врачами нужно бегать

В лучшей детской больнице "нет ни бинтов, ни белья, а за врачами нужно бегать"

Детская клинка на Оболони признана лучшей в стране. Фото mami.org.ua

Киевская детская клиническая больница №1, которую 19 октября в Киеве признали лучшей в номинации "учреждение здравоохранения", на самом деле едва отличается от остальных больниц. Почетный титул этому медицинскому учреждению был дан после подведения итогов в конкурсе "Национальная медицинская премия", однако, как рассказали "В городе" организаторы этого общенационального проекта, четких критериев отбора не существует, и результаты основываются скорее на субъективном мнении медиков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице отремонтируют три больницы

Выбор делали сначала обычные врачи-практики, а потом жюри. Прежде чем стать "лучшей украинской клиникой", детская больница №1 прошла народный отбор – практикующие врачи со всей Украины отметили ее как образцовую и ту, которую могут посоветовать всем гражданам. После такого голосования номинанты в нескольких категориях (а их было 14) проходили отборы в трех турах, где выбор делал совет специалистов здравоохранения и академический совет.

МНЕНИЕ ГОРОЖАН

У киевлян разделилось мнение о больнице-победительнице. Горожане активно обсуждают на форумах квалификацию персонала и бытовые условия медучреждения.

"У моего сына гипоспадия, долго искала специалиста, который может помочь нам в этом недуге, попала на Богатырскую в урологию. Мы выбрали местного доктора, ведь он брался за самые сложные случаи данного заболевания. Сейчас ни о чем не жалеем. Спасибо урологии и ее персоналу, а также огромное спасибо нашему врачу за прекрасно выполненную работу", - пишет интернет-юзер Lena на сайте kiev.link.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медреформа в Киеве: как выбрать семейного врача, и зачем он нужен?

"Лежала тут с ребенком 2,5 года в конце марта 2012. Сумы, которые я раздавала: благотворительный взнос - 250 гривен, палата – 300 гривен (она там считается как люксовая- не солнечная, прохладненько, две удобные кровати, детская кроватка, 4 рабочие розетки, умывальник, 2 шкафа) , анестезиолог - 200 гривен, врач, который делал операцию - 300 гривен. Список лекарств около - 800 гривен, а пролежали 3 дня. Операция прошла хорошо. Большой минус - тараканы! Питание только для детей, но есть магазин на территории с ценами как в обычных маркетах", - делится своими впечатлениями о клинике юзер МММ на сайте kiev.link.ua

"Мы попали в эту больницу сразу после рождения, ребенку было 2 дня. Со стороны младшего медперсонала был обеспечен постоянный уход, девочки делали все, о чем их только просили. И пеленать помогали, и ночью прибегали по первому зову. К ним претензий нет вообще.

Что касается врачей, то тут сложнее. Я имела неосторожность сказать врачу о том, что у малышки понос, так она на меня так раскричалась, мол, такое слово вообще произносить нельзя - при одном его упоминании нас упекут в инфекционное отделение. На вопросы отвечали с трудом, приходилось бегать за ними по всему отделению. Туалет только один на все отделение, и там постоянно очередь. Душ работает по часам и тоже постоянно очередь, а если еще учесть, что в палате все стены стеклянные, то о гигиене можно вообще забыть. Медикаменты все свои вплоть до ваты, бинтов и зеленки. Постельного белья тоже нет", - пишет пользователь сайта klumba.ua.

СПРАВКА

Мощность детской клинической больницы №1 - 450 коек. В составе больницы функционируют следующие отделения: инфекционное для лечения ОРВИ и их осложнений, неврологическое, урологическое, гемодиализа, патологии новорожденных, отоларингологическое, кардиоревматологическое, анестезиологии и интенсивной терапии, анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных, гнойно-септической хирургии, гастроэнтерологическое с койками для больных муковисцидозом и дневного пребывания, инфекционно-боксованное с иммунологическими кроватями и кроватями для лечения детей с ВИЧ / СПИД, восстановительного лечения, лучевой диагностики, функциональной диагностики, трансфузиологии и операционный блок.

Адрес: улица Богатырская, 30

Телефон: 426-22-54, 412-13-01

Главный врач: Кожара Юрий Александрович

тут находится лучшая в Украине клиника