Наталия Королевская: 450 депутатов слишком дорого обходятся Украине

Наталия Королевская: 450 депутатов слишком дорого обходятся Украине

Королевская высказала свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом заявила лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская. По ее словам, содержание нынешних 450 депутатов слишком дорого обходится Украине.

"Люди уже не в состоянии нести такое ярмо на своих плечах. Поэтому мы выступаем за сокращение количества депутатов до 150 человек. При этом необходимо отменить неприкосновенность для них, уровень их заработной платы и пенсии приравнять к минимальному по стране, а также лишить депутатов всех льгот и привилегий", – отметила политик.

Таким образом, убеждена Наталия Королевская, без неприкосновенности и привилегий в украинский парламент придут не олигархи и бизнесмены, а люди, которым небезразлично будущее Украины и которые смогут повысить качество жизни украинских граждан.

Кроме того, лидер партии "Украина – Вперед!" считает необходимым ввести политическую ответственность для народных депутатов: в случае невыполнения ими своих предвыборных обещаний и бездействия, избиратели должны иметь право подать на них в суд.

"Убеждена, изменив количество депутатов и введя для них политическую ответственность, мы сможет изменить качество украинской политики и добиться от парламента качественной работы", – подчеркнула Наталия Королевская.