Украина приняла участие в 23 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Как сообщил председатель Государственного фонда содействия местному самоуправлению в Украине Сергей Маликов, который возглавил делегацию, на 23-й сессии Конгресса, после согласованного решения политических групп делегациями 47 стран-членов Совета Европы на пост президента Палаты регионов Конгресса сроком на 2012-2014 гг. избрано члена делегации Украины в Конгрессе Наталью Романову.

Пресс-служба Государственного фонда содействия местному самоуправлению в Украине акцентирует внимание на том, что "представитель нашего государства впервые за историю членства Украины в Совете Европы будет занимать должность такого высокого уровня, что подтверждает успешность деятельности Украины в европейском направлении и является свидетельством положительного восприятия внешней политики нашего государства, определенной президентом Украины Виктором Януковичем относительно стратегии интеграции в общеевропейское пространство".

"Это в свою очередь позволит Украине более эффективно влиять на процесс формирования и реализации политики Совета Европы в области местной и региональной демократии", - отмечается в сообщении.

Также на 23-й сессии Конгресса после согласованного решения политической Группы европейских консерваторов и реформаторов Конгресса на должность вице-президента группы сроком на 2012-2014 гг. избрано члена делегации Украины в Конгрессе Светлану Богатырчук-Кривко.

"Украинская делегация обеспечила активное участие в обсуждении всех актуальных вопросов развития местного самоуправления, которые были включены в регулятивных документах сессии, а также способствовала дальнейшему укреплению местного самоуправления в Украине и повышению международного имиджа нашего государства", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.