Стрельба в киевском магазине: подробности происшествия

Стрельба в киевском магазине: подробности происшествия

магазин продолжает работу в привычном режиме. Фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Мы писали о том, что в киевском магазине неизвестный стрелял в охрану. Мужчина открыл огонь по охраннику магазина "Шереметьевский" на Краснозвездном проспекте, 35 (Соломенский район).

Как сообщает "Сегодня", в охрану магазина стрелял сотрудник ТРЦ Skymall - тоже охранник. У него было незарегистрированное оружие. Раненых могло быть больше, но вовремя приехала милиция.

ПОДРОБНЕЕ: В Киеве неизвестный стрелял в охрану супермаркета

Начальник службы безопасности "Шереметьевского" Владимир Подолян рассказал, что в то утро, около 7 часов, магазин, который работает круглосуточно, закрыли на 10 минут для уборки.

"В этот момент в магазин зашел посетитель подшофе, и охрана попросила его зайти чуть позже. Он тут же стал ругаться матом и пригрозил вернуться", - вспоминает Подолян.

Вернулся он в 11:10 и с порога потребовал книгу жалоб. Недовольному посетителю позвали администратора, однако мужчина, не дожидаясь сотрудника магазина, стал ругаться матом, кричать. Тогда охрана попросила его покинуть магазин.

"Покупатель достал газо-дробовой пистолет и стал размахивать им. В этот момент всем вспомнилась жуткая история из "Каравана", поэтому мы тут же нажали тревожную кнопку и перешли в нападение – нужно было выбить у него из рук оружие. Во время драки посетитель успел четырежды выстрелить, один раз попав в нашего контролера торгового зала Виталия", - говорит начальник службы безопасности.

К счастью, дебошир стрелял 4-миллиметровой дробью – пуля пробила куртку и одежду охраннику и попала в область позвоночника, оставив лишь ссадину.

"Меня осмотрел хирург и сказал, что все будет хорошо. Сейчас я уже на работе, спина побаливает, но жить буду", – говорит Виталий.

Сейчас в магазине все спокойно Фото: http://www.segodnya.ua

Комментарий милиции

Милиции удалось задержать стрелка в течение четырех минут. Личность преступника установили.

"Насколько мне известно, правонарушитель пришел в "Шереметьевский" выпивший, хотел взять водки, а охранники провокационно себя повели. Человек обиделся и стал себя защищать. Такие ситуации происходят из-за того, что в магазины нанимают не профессионалов, а людей с улицы, которые позволяют себе лишнее", – прокомментировал ситуацию президент украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

чп произошло здесь