Виктор Медведчук:  Референдум – это требование украинского народа

Виктор Медведчук: "Референдум – это требование украинского народа"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом в своей статье в газете "Комсомольская правда" заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик пишет, что сегодня мировой экономический центр смещается в восточном направлении. И украинцы ждут, что люди, от которых зависит судьба вывода экономики Украины из кризиса, будут принимать эффективные решения и самое главное – действовать.

Впрочем, по словам Виктора Медведчука, весь парадокс заключается в том, что политики, получив доверие людей и попав во власть, потом перестают доверять своему народу. "Сами хотят все решать. Но, как известно, народное доверие не может длиться вечно", – подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Примечательно, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз украинцы уже хотят решать самостоятельно на референдуме. Виктор Медведчук пишет, что, согласно данным Центра "Социальный мониторинг", эту идею поддерживает 61,6% граждан. И только 23,5% уверены, что принимать решения по этому вопросу должна Верховная Рада и Президент.

Политик убежден, что те, кто заявляют о "европейских ценностях" должны иметь смелость признать, что европейская демократия и заключается в том, что мнение большинства – закон. "Демократия – это еще и когда меньшинство не навязывает свою волю большинству. Именно поэтому мы всячески стремимся популяризовать идеи Общественного движения "Украинский выбор", главная из которых говорит о том, что стратегические государственные решения нужно выносить на всенародное обсуждение. Так мы минимизируем разрыв между властью и обществом. И это не наша блажь, а требование украинского народа", – подчеркнул Виктор Медведчук.