Раййолки Киева: от эконом-варианта до пышных хвойных форм

Дарница: бедность – не порок

В этом году в Дарницком районе решили поставить елочку поскромнее (обязательно полагается добавить: но со вкусом). Частично получилось: скромнее некуда, насчет вкуса – судите сами. В дневное время это чудо новогодней мысли выглядит не очень эффектно; дерево немного спасает иллюминация. Игрушек в этом году повесили немного - петрушки, шарики, да и только.

 Оценка по 10-балльной шкале – 3 

Фото "В городе"

Троещина: "Элегантная классика"

Абсолютно типичная общественная елка радует взор жителей Деснянского района со вчерашнего дня. Розовая звезда на верхушке и реденькое освещение между собой немного контрастируют, но в целом гирлянды дополняют правильную классическую форму Троещинской елки.

 Оценка по 10-балльной шкале – 5 

Фото с сайта Деснянской РДА

"Святошинское сияние"

Дерево, которое установили на площади возле центра культуры "Святошин", более "упитанная", чем две предыдущие. Кроме того, у нее яркое и ненавязчивое освещение. Своей иллюминацией эта районная елка напоминает северное сияние: электрические гирлянды создают перепады белого и синего цветов, которые разбавлены зеленым и красным, что смотрится довольно мило. Но местами зияют "пробелы" в освещении - то ли гирлянд не хватило, то ли недосмотрели. Еще один плюс – много игрушек.

 Оценка по 10-балльной шкале - 6 

Фото с сайта Святошинской РДА

"Районный стандарт" в парке Шевченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Майдане зажгли главную елку страны

Еще одна дань районной моде была отдана в парке Шевченко. Елочка совершенно типичная. Единственное, что стоит отметить – минималистичность игрушек-шаров, что отдаленно роднит ее с европейскими елками. Освещение довольно скудное, а белые колокольчики (это те элементы убранства, которые имеют непонятную форму) вечером совершенно не видны.

 Оценка по 10 балльной шкале – 5 

Фото с сайта Шевченковской РДА 

Подольский "Пушистик"

Елка, которую установили на Контрактовой, может смело претендовать на звание самой пушистой в городе. Кроме того, она на 100% натуральная, взгляните хотя бы на ее форму. Голубоватая подсветка в сочетании белоснежной верхушкой создают ощущение композиционной завершенности. 

 Оценка по 10-балльной шкале – 7 

Фото с сайта Подольской РДА

И снова "Йолка" в парке "Победа"

Шквал критики на прошлогоднее конусообразное творение не испугал администрацию Днепровского района, которая не побоялась установить нечто похожее на "новогодний хит 2012". Отличается эта "Йолка" от той, что красовалась на Майдане, убранством и габаритами – районная, ясное дело, и меньше, и убрана скромнее.

 Оценка по 10-балльной шкале – 5 

Фото "В городе"

Елка "Оболонский великан"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве торгуют "елками-нелегалами"

Визуально самая широкая среди районных елок. Вполне симпатично наряжена, спирально обмотанные гирлянды и традиционная звезда на верхушке. С виду – тот же конус, но выглядит более живо, чем предыдущий вариант.

 Оценка по 10 Балльной шкале - 6 

Фото предоставленно Оболонской РДА

Печерская районная 

Очень даже приличную елку "смастерили" умельцы Печерского района. Неоспоримым достоинством их детища является натуральность, что сказывается не только на ее форме, но также добавляет новогоднего настроения. Из убранства отметим большое количество бумажных герлянд, что в наше время встречается редко. Игрушек много, и они большие и разнообразные, ограничиваться лишь шарами не стали. Но немного подкачало повторяющее контуры голубоватое освещение.

 Оценка по 10 балльной шкале - 6 

Фото предоставлено Печерской РДА

Внимание... победитель!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cколько можно заработать на Майдане под Новый год

Самой симпатичной нам показалась елка, которая установлена в Голосеевском районе. Хотя бы потому, что она выглядит одним целым. Освещение выполнено в одном тоне, верхушка и основные гирлянды не контрастируют, а игрушки не отвлекают от общей идеи. И размашисто, но, в то же время, не налеплено. 

 Оценка по 10-бальной шкале - 8 

Фото с сайта karpovigorok.livejournal.com

Внимание, вопрос: какая елка больше всего понравилась вам? Не стесняйтесь, высказывайтесь в комментариях, но соблюдайте рамки приличия.