В ТРЦ Ocean Plaza мучают акулу

В ТРЦ Ocean Plaza мучают акулу

Защитники животных собираются обратиться в Минэкологии. Фото: vk.com/aqua_logo

Акуле тесно в аквариуме ТРЦ, животное постоянно калечится о стекло, передает ТСН. Не плавать для акулы означает не дышать. Неизвестно также, какая вода использована для содержания хищницы - жить она может только в морской.

Защитники животных собираются обратиться в Минэкологии и выяснить, кто дал разрешение на содержание акулы в таких условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговый центр с самым большим аквариумом официально открылся

"Это настолько жестоко, что в данном случае ее лучше было бы усыпить, чем удерживать в таком состоянии", - заявила президент международной общественной организации защиты животных S.O.S Тамара Тарнавская.

Однако просьбы защитников животных были услышаны Минэкологии. Вчера журналисты встретили возле резервуара с рыбами сразу двух проверяющих – от  ветеринарной и государственной экологической инспекции Киева.

Они пришли по требованию экологов, которые обвинили ТЦ в издевательстве над самой большой обитательницей аквариума - песчаной тигровой акулы. У нее разбит нос и облез хвост. Увечья якобы образовались из-за того, что рыбе мало места. От безысходности она бьется носом о стенку аквариума.

Фото: Мак

Специалисты ветеринарной инспекции проверили законность ввоза хищницы и документы на ее содержания, пишет "Комсомольская правда". По словам Игоря Басюка, начальника отдела противоэпидемзоологической работы управления ветеринарной медицины, разрешения все есть. Собственник песчаной тигровой акулы и специалисты, которые за ней следят, пообещали ее вылечить, мол, к ним хищницу доставили травмированной, но ее решили не отправлять обратно, а вылечить у нас.

В среду о скандале узнал недавно назначенный Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.
"Официальных обращений у меня по этому поводу не было. Я узнал об этом из интернета. Есть одна сторона, что экологи говорят, что ей там как-то неуютно, а хозяева этого торгового центра говорят, что она чувствует себя чудесно", - рассказал журналистам министр.

Проверить состоянии акулы министр поручил общественной организации "Чистая волна" и ждет результатов проверки. Можно предположить, что ее результаты будут такие же, как и у ветеринарной инспекции.

Объем аквариума – 300 кубических метров, круговая форма позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5 метров.

- Самый крупный хищник – это песчаная тигровая акула – была поймана в океане и выросла в одном и европейских океанариумов. При транспортировке она получила небольшие повреждения, которые должны скоро пройти – инфекции на поврежденных участках кожи не обнаружено, - говорится в заявлении ТЦ на страничке в Facebook.