На Пейзажке появились новые скульптуры

На Пейзажке появились новые скульптуры

На Пейзажке появятся новые скульптуры. Фото trust.ua.

На знаменитой аллее возле Десятинной церкви появился новый парк площадью 10 соток. Называется он "Пейзажка. Два мира". Инициатором проекта стал Нацбанк.

Интересно, что тут не просто установят оригинальные скульптуры - в парке дети смогут играть в финансовые игры типа "Монополии".

- Площадка поделена на два сказочных мира - позитивный и негативный, - говорит автор идеи Федор Баландин, лидер общественной организации "Киев. Стратегия-2025". - Негативный мир - общество, где доминируют коррупция, взяточничество, где каждый сам за себя. Этот мир отображают скульптуры крокодила-взяточника, скорпиона-контра­бандиста, паука-рэкетира. А 12-метровый змей - глава всей банды.

Фото Федора Баландина

В позитивной стороне: кран изобилия, стилизованный завод, яблоки, вишенки и пр. Оба этих сказочных мира соединяет узкий мостик - "Закон".

Также планируют установить фонтан "Гривна" в виде купюры. Кстати, все скульптуры сделаны из мозаики. Их автор - Константин Скритуцкий, создавший большинство других фигур на Пейзажной аллее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Пейзажной аллеи украли знак, рядом с которым все фотографируются

Новое арт-пространство ограждено решетчатым металлическим забором, двери на площадку будут закрываться на ночь. А днем вход бесплатный.

Любопытно, что в установке заграждения участвовали местные жители, ведь именно им приходится присматривать за сохранностью скульптур.

Фото Федора Баландина

Кстати, на месте нового арт-парка ранее собирались построить высотку. Но киевляне "отвоевали" площадку.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"

Здесь поставят новые скульптуры