Карточки киевлянина  начнут раздавать уже в феврале

"Карточки киевлянина" начнут раздавать уже в феврале

В феврале киевляне получат социальные карты. Фото: society.lb.ua

Все, кто подал заявление на получение социальной "карточки киевлянина" в течение 4 квартала прошлого года, получат ее уже в феврале, сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко через свой Фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карточки киевлянина – кому положены и зачем нужны?

Крамаренко также отметил:

По предварительным спискам в Киеве было около 84 тысячи льготников. Когда мы начали составлять списки и выдавать карточку, оказалось что количество льготников значительно меньше. Кто-то из людей уехал, кто-то прописан не в Киеве, кого-то уже нет в живых... В результате у нас оказалось 53 тысячи льготников, а не 84 тысячи. По словам чиновника, обладая точным количеством льготников, город сможет экономить. Например, на дотациях в метрополитен, который получает деньги из городского бюджета.-- Крамаренко Руслан МихайловичДосьеВсе цитаты

"В прошлом году было выдано 20 тысяч карточек. Те, кто подал заявки в 4 квартале (это 33 тысячи заявок), получат их в феврале", - отметил Руслан Крамаренко.

"Карточка киевлянина" дает право отдельным категориям льготников на бесплатный проезд в метрополитене, получение социального дисконта для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах, льготы в аптеках и льготное получение медицинских услуг. 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"