С каждым годом киевляне моются все меньше и меньше

С каждым годом киевляне моются все меньше и меньше

В Киеве наблюдается тенденция к снижению потребления воды. Фото: othereal.ru
Автор: Алиса Коник

Обычно перед новогодними праздниками резко возрастают объемы потребления воды в городе, поскольку много воды идет на приготовление праздничных столов,  сообщают в "Киевводоканале".

Так, в последний день прошлого года, горожане использовали 948 тыс. м куб. холодной воды, это почти на 10% больше среднего объема потребления в декабре 2012 года.

Но, несмотря на рост потребления в праздничные дни, продолжается общая тенденция к уменьшению потребления воды из центральной сети водоснабжения. Например, 31 декабря 2012 жители города холодной воды потребили на 45,5% меньше, чем в этот же день в1994 году.

По данным "Киевводоканала", тенденция к значительному снижению потребления воды в городе наблюдается с 1991 года. 

Vgorode решил узнать, с чем связано снижение потребления воды Киевом. Для этого мы позвонили советнику главы правления ПАО "Киевводоканал" по информационной политике Виктории Яковлевой. Как она нам рассказала, сейчас в столице стало меньше крупных потребителей воды. "Киев раньше был промышленным городом, а сейчас это бизнес-центр. Раньше воду в больших масштабах потребляли промышленные предприятия, теперь в столице их значительно меньше",  - отметила Виктория Яковлева. А на самих киевлян повлияла установка счетчиков – люди стали экономнее использовать воду. 

Ранее Пресс-служба "Киевводоканала" в день Святого Николая передала диггерам благодарность за сотрудничество, своевременную подачу оперативной информации и настойчивость в защите экологии Киева.