Депутат лично увидела, как в Киеве нарушается запрет на курение в ресторанах

Депутат лично увидела, как в Киеве нарушается запрет на курение в ресторанах

Инна Геращенко лично убедилась в том, что запрете на курение исполняют не все. фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Народный депутат из фракции "УДАР" Ирина Геращенко покинула ресторан в центре Киева из-за курящих посетителей. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

Во время ланча народная избранница посетила один из реторанов в центре города и была удивлена. "За сразу тремя столиками преспокойно курят наглые ребята и их длинноногие спутницы. Не прячутся, вкусно затягиваясь сигаретами", - написала она.

На замечание Инны Геращенко официант ответил, что этот зал является летней площадкой, потому курить в нем не воспрещается. "Подбегает админстратор, объясняет - понимаете, они нас не слушают, они откровенно хамят, продолжают курить. Вот что нам делать? Говорю - вызывайте охрану, добивайтесь соблюдения закона, а что делать нам, другим посетителям? Дышать смрадом?", - написала депутат.

Депутат хотела зафиксировать нарушение в жалобной книге заведения, но делать этого не стала. "Администратор начала плакать, что она сразу потеряет работу, а она сама воспитывает двух крошечных детей. И что сейчас ребята потушат свои сигареты и больше такого не будет никогда. И я ничего не написала", - рассказала депутат.

Теперь народную избранницу мучают сомнения относительно правильности своего поступка. "Ушла я оттуда, чтобы не дышать смрадом, на меня волком смотрели те курильщики, а администратор бежала, что-то благодаря про себя и рассказывая, как тяжело тащить детей. Это правда, непросто ..... А у меня настроение на весь день испортилось. Ибо законы в Украине не работают нигде - ни в кафе, ни в Раде. И демонстрируют это неуважение к ним представители разных профессий и статусов", - подытожила Геращенко.