Виктор Медведчук:  Политическое орудие обернулось против самих авторов

Виктор Медведчук: "Политическое орудие обернулось против самих авторов"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он напомнил, что языковой вопрос всегда был одним из коньков нынешней оппозиции. И "борцы с режимом" опиралась на эту тему всякий раз, когда нужно было мобилизовать своих избирателей или недорого продемонстрировать собственную патриотичность. По мнению политика, сейчас "послушное политическое орудие" обратилось против самих же его авторов. "Депутаты оппозиционных фракций все чаще делают замечания друг другу относительно недостаточно трепетного отношения к украинскому языку. Так, со стороны депутатов "Батькивщины" раздается критика в сторону Виталия Кличко – по их мнению, он предает избирателей, заявляя, что не считает украинский язык единственно возможным языком общения. В свою очередь, сама "Батькивщина" недостаточно рьяно защищает украинский язык в сравнении с тем, как это делает ВО "Свобода", – пишет Виктор Медведчук. И делает вывод, что таким образом линия раскола по языковому вопросу, которая многие годы разделяла избирателей нынешней власти и нынешней оппозиции, теперь дала новое ответвление, проходящее уже по рядам самой оппозиции.

Политик обратил внимание на то, что на пути реализации своих личных амбиций оппозиционные политики, таким образом, закладывают мину под стабильность Украины. И даже подводят под языковые манипуляции почти научное обоснование, а также данные соцопросов. "Лично я надеюсь, что виртуальная борьба вокруг виртуальных проблем, которые ведут виртуальные партии, называемые оппозицией, приведет лишь к одному. К тому, что гражданам страны скоро просто надоест быть жертвами политтехнологических экспериментов. Народ решит вопрос легко и просто", – убежден лидер "Украинского выбора".

Он высказал уверенность в том, что наши люди найдут общий язык, даже если одна половина говорит на русском, а вторая – на украинском. "Проблемы на самом деле и на Западе, и на Востоке общие. И решать их придется сообща", – подытожил Виктор Медведчук.