Ингредиенты
Картофель ... 250 г
Соль ... по вкусу
Пиво ... 250 мл
Мука ... 1 стакан (250 мл)
Яйцо ... 1 шт.
Рыбное филе ... 2 шт.
Описание
Фиш энд чипс – жареная рыба с жареным картофелем брусочками – характерное английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в любой закусочной.
Как и с чем подавать
Подавайте в бумажном пакете. Предложите к блюду маринованный огурчик.
Готовим шаг за шагом
1. Картофель почистите и нарежьте.
2. Приготовьте кляр. В одной миске смешайте муку, пиво, соль, желток. В другой взбейте до пены белок. Добавьте белок в кляр. Перемешайте.
3. Рыбу окуните в кляр.
4. Жарьте рыбу и картофель во фритюре около 5 минут. Готовый картофель посолите.
По материалам Смак.ua