Фиш-энд-чипс [РЕЦЕПТ ДНЯ]

Новость - События - Фиш-энд-чипс [РЕЦЕПТ ДНЯ]

Новость - События - Фиш-энд-чипс [РЕЦЕПТ ДНЯ]

События
06 августа 2010 13:02

Ингредиенты

Картофель ... 250 г
Соль ... по вкусу
Пиво ... 250 мл
Мука ... 1 стакан (250 мл)
Яйцо ... 1 шт.
Рыбное филе ... 2 шт.


Описание

Фиш энд чипс – жареная рыба с жареным картофелем брусочками – характерное английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в любой закусочной.
 

Как и с чем подавать

Подавайте в бумажном пакете. Предложите к блюду маринованный огурчик.

Готовим шаг за шагом

1. Картофель почистите и нарежьте.
 

2. Приготовьте кляр. В одной миске смешайте муку, пиво, соль, желток. В другой взбейте до пены белок. Добавьте белок в кляр. Перемешайте.

3. Рыбу окуните в кляр.
 

4. Жарьте рыбу и картофель во фритюре около 5 минут. Готовый картофель посолите.

По материалам Смак.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях