Двор с детской площадкой на Святошино с осени усыпан использованными шприцами

Двор с детской площадкой на Святошино с осени усыпан использованными шприцами

Фото: kiev.pravda.com.ua

Киевлянин Иван Маселко сообщил журналистам о том, что 11 ноября 2012 года между домами № 125 и 127 на проспекте Победы (в доме № 125 находится аптека) он увидел большое количество одноразовых шприцев.

Шприцы были использованные - с открытыми иглами и остатками крови.

"Все они были свежими. На небольшой площади я насчитал более 50 (!) недавно использованных шприцев", - отметил Иван Маселко.

Он добавил, что буквально в десяти метрах от этого места находится детская площадка, где постоянно играют дети.

"18 ноября я снова проходил мимо указанных домов и обнаружил, что эта территория по-прежнему усеяна шприцами", - говорит житель столицы.

Он сделал фото и направил соответствующие заявления в правоохранительные органы, администрацию президента, министерство здравоохранения, государственной службе молодежи и спорта, Киевской городской администрации.

Однако через 10 дней после обращения мужчина убедился, что шприцы никто не убрал. Иван получил лишь несколько бюрократических отписок о том, что "факты нарушения не установлены", но сведения приняты во внимание. 

"Я наивно надеялся, как минимум на то, что милиция проведет необходимые следственные действия; коммунальные службы уберут территорию от шприцев. А в итоге Администрация президента и государственная служба молодежи и спорта поблагодарили за мою заботу и налили много воды о том, как власть борется с наркоманией и заботится о здоровье нации", - рассказывает Иван. По его словам, шприцы не убрали по сей день. 

По материалам "Украинская правда"

киевлянин обнаружил свалку шприцев здесь