Столичные дети болеют из-за малых физнагрузок

Столичные дети болеют из-за малых физнагрузок

Школьникам нужно больше движения. Фото: odessa-life.od.ua

По статистике Департамента здравоохранения КГГА, на сегодняшний день у 7 из 10 киевских школьников имеются определенные заболевания. Болезненность школьников связана с тем, что дети с раннего возраста не поддерживают здоровый образ жизни и не занимаются спортом, пишет ГородКиев.

"К сожалению, сегодня у большинства деток отсутствует возможность заниматься спортом", - отметил заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Владимир Вовк.

Чиновник подчеркнул, что в существующих дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях, если и есть спортивная инфраструктура, то ее материально-техническая база является устаревшей, но все же позволяет заниматься.

"По крайней мере, в таких учреждениях ведутся определенные занятия по физической культуре. Я не говорю о базовых занятиях физкультурой, таких уроков сегодня крайне мало", - отметил Владимир Вовк.

По его словам, на сегодняшний день в столичных образовательных учреждениях функционируют 700 внеучебных спортивных кружков, в которых работают 1700 профессиональных тренеров. Кроме того, есть еще и 299 городских спортивных клубов, из которых 285 расположены в непосредственной близости от места проживания.