Под Главпочтамтом подрались  Беркут  и  свободовцы

Под Главпочтамтом подрались "Беркут" и "свободовцы"

Драка произошла на Майдане. Фото: lb.ua

Сегодня проходит заседание Общественного совета при КГГА, на котором  должен быть избран его новый состав. В то же время, в пресс-службе ВО "Свобода" заявили,  что вчера уже прошло установочное собрание, на котором выбирали руководство Общественного совета. Главой органа избрали "свободовца" Владимира Свентицкого. Но протокол с соответствующим решением департамент КГГА отказался зарегистрировать. Свои действия чиновники мотивировали отсутствием на заседании членов провластной инициативной группы и отчета предыдущего главы Общественного совета.  

Поэтому на сегодняшние сборы "свободовцы" решили прорываться силой. Их сдерживала милиция. "Свободовцы" добивались того, чтобы в здание пустили представителей общественных организаций, нардепов и журналистов. 

Активистов зажали на первом этаже Главпочтамта. Фото: unn.com.ua

Между силовиками и "свободовцами" завязалась драка. Прибыл наряд "Беркута". Силовики оградили вход металлическим щитом.

"Беркут" вытесняет людей из здания. Фото: unn.com.ua

Как сообщили Vgorode в пресс-службе милиции, о драке к ним поступило сообщение от одного из народных депутатов. На самом заседании также было неспокойно.

На 7 этаже выбили окно. Фото: svoboda.org.ua

 Там возникла драка, в ходе которой применили дымовую шашку. 

Кто-то бросил дымовую шашку. Фото: svoboda.org.ua

Еще одна драка произошла в холле Главпочтамта:

Ранее милиция оцепила лифты Главпочтамта и не пускала людей на верхние этажи, аргументируя это сообщением о минировании. Как сообщают в МВД, пока никакой бомбы в здании не нашли. 

На месте было около 40 "беркутовцев". Фото: unn.com.ua

Общественный совет при КГГА является органом, созданным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами и контроля киевских властей. 

Драки были и на первом, и на 7 этаже. Фото: unn.com.ua