У акулы из Ocean Plaza выпали зубы

У акулы из Ocean Plaza выпали зубы

У Биг Джона выпадают зубы. Фото segodnya.ua

В киевском торгово-развлекательном центре Ocean Plaza у песчаной тигровой акулы по кличке Биг Джон прямо на глазах у посетителей начали выпадать зубы, сообщает "Сегодня".

"Я стоял и просто фотографировал эту 2,5-метровую рыбину. И тут увидел, что у нее посыпались зубы: сначала один, затем второй. Рыбы-прилипалы сразу же их съели", – рассказал один из посетителей.

Кстати, у акулы до сих пор не зажил нос, хотя руководство Ocean Plaza утверждало, что это произойдет через два месяца после получения травмы. Как сообщали ранее представители торгового центра, Биг Джон поранился во время транспортировки.

Это не первый случай, когда акула вызывает беспокойство экологов: ранее она опускалась на дно аквариума и длительное время не шевелилась. По этой причине зоозащитники сделали вывод, что рыба тяжело больна и, возможно, доживает последние дни. Однако в ТРЦ утверждали, что она просто устала и отдыхает.

В Ocean Plaza о состоянии здоровья рыбы журналистам пообещали сообщить позже.

Отметим, что выпадение зубов у акулы является абсолютно нормальным, естественным процессом. Дело в том, что из-за постоянного использования, первый ряд зубов быстро изнашивается и выпадает. Но так как зубы у них "ползающие" (термин взят из энциклопедии животного мира), вместо одного ряда зубов появляется другой, и так на протяжении всей жизни.